मैदा प्रोस्टेट कैंसर की संभावना को बढ़ाता है

कोलकाता : विशेषज्ञों के अनुसार प्रोस्टेट कैंसर की संभावना को कम करने हेतु परिष्कृत आटे अर्थात् मैदे से बने खाद्य पदार्थों का सेवन बंद करें जैसे ब्रेड, बिस्कुट, मैदे की रोटी आदि। इसके स्थान पर साबुत अनाज का सेवन करें क्योंकि साबुत अनाज से सेलिनियम नामक मिनरल की प्राप्ति होती है। प्रतिदिन दो बाजरे की रोटी का सेवन न केवल आपकी सेलिनियम की आवश्यक मात्रा की पूर्ति करेगा बल्कि प्रोस्टेट कैंसर की संभावना को 60 प्रतिशत कम भी करेगा। दालें, चने आदि का सेवन भी अधिक करें।

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