स्तन कैंसर की संभावना को कम करते हैं फल व सब्जियां

अमेरिकन इंस्टीट्यूट ऑफ कैंसर रिसर्च के विशेषज्ञों के अनुसार 10-20 प्रतिशत स्तन कैंसर की रोकथाम भोजन में फलों व सब्जियों का अधिक सेवन कर की जा सकती है। वजन नियंत्रण, व्यायाम, अल्कोहल का कम सेवन इसकी संभावना को और कम करते हैं। असंतृप्त वसा जो सी फूड (समुद्री भोजन) में पाई जाती है, व मोनो सेचुरेटेड फैट जो जैतून के तेल में पाया जाता है, कैंसर की संभावना को और कम करता है, इसलिए कैंसर से बचाव के लिए इनका सेवन अधिक करना चाहिए। ● सोनी मल्होत्रा स्वास्थ्य दर्पण

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