इन 4 स्थितियों में भूलकर भी न खाएं पपीता, सेहत को पड़ सकता है भारी

कोलकाता : पपीता खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। इसमें मैग्नीशियम, फाइबर, विटामिन, फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी पावर बढ़ाने के साथ ही कई बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं। इसके सेवन से शरीर का वजन कंट्रोल में रहता है और दिल सही ढंग से काम करता है। पेट के पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी इसकी कोई सानी नहीं है। इतना फायदेमंद फल होने के बावजूद कुछ परिस्थितियों में पपीता खाना हेल्थ को नुकसान भी पहुंचा सकता है। आइए जानते हैं कि किन लोगों को पपीता बिल्कुल नहीं खाना चाहिए।
पपीते के साइड इफेक्ट्स
लो शुगर लेवल
जिन लोगों को शुगर लेवल लो रहता है, उन्हें पपीते का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए। ऐसा करने से उनकी परेशानी बढ़ सकती है। जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं, उन्हें भी डॉक्टर की सलाह के बिना इसे नहीं खाना चाहिए।
प्रेग्नेंसी की हालत में
प्रेग्नेंसी की हालत में पपीता खाना नुकसान पहुंचा सकता है। इसमें मौजूद पेपेन बॉडी में कोशिका झिल्ली को नुकसान पहुंचा सकता है। यह झिल्ली भ्रूण में पल रहे बच्चे के विकास के लिए बहुत जरूरी होती है। यही वजह है कि गर्भवती महिलाओं को पपीता न खाने की सलाह दी जाती है।
स्किन एलर्जी
जिन लोगों को किसी भी तरह की स्किन एलर्जी हो, उन्हें पपीता खाने से बचना चाहिए। इसका सेवन करने से शरीर पर लाल रंग के चकत्ते होने, सिरदर्द, चक्कर और सूजन आ सकती है। जिन लोगों को लेटेक्स से एलर्जी है, उन्हें भी पपीता नहीं खाना चाहिए।
पपीते के बाद दवा खाना
कुछ लोग पपीता खाने के कुछ देर बाद ही दवा खाने गलती कर बैठते हैं। ऐसा करना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। असल में पपीते और दवाओं का कॉकटेल मिलकर शरीर में खून को पतला बना देता है। जिससे बॉडी से ब्लीडिंग का खतरा बन जाता है। लिहाजा ऐसा नहीं करना चाहिए।

 

शेयर करें

मुख्य समाचार

Weather Update: बंगाल में भीषण गर्मी के बीच आज 3 जिलों में बदलेगा मौसम, कहां-कहां होगी बारिश ?

कोलकाता: बंगाल में लोगों को लू और गर्म हवा का सामना करना पड़ रहा है। मौसम विभाग की मानें तो गर्मी की लहर अभी कम आगे पढ़ें »

दीपक की हुई आरती

नई दिल्ली : गोविंदा की भांजी आरती सिंह शादी के बंधन में बंध चुकी हैं। आरती ने दीपक चौहान के साथ शादी रचा ली है। आगे पढ़ें »

ऊपर