Diabetes में जहर हैं ये 4 सब्जियां, भूल कर भी मत खाना | Sanmarg

Diabetes में जहर हैं ये 4 सब्जियां, भूल कर भी मत खाना

कोलकाता : डायबिटीज की बीमारी में डाइट का ध्यान रखना सबसे अहम बात है। डाइट को कंट्रोल नहीं किया जाए तो ब्लड शुगर का पारा सातवें आसमान पर पहुंच जाता है। ब्लड शुगर का बढ़ना एक ऐसी बीमारी है जिसके लिए इंसुलिन का कम उत्पादन होना जिम्मेदार है। पैंक्रियाज एक ऐसा अंग है जो बॉडी में इंसुलिन का उत्पादन करता है। पैंक्रियाज पेट में बाईं ओर स्थित होता है जिसका काम पाचन एंजाइम और हार्मोन रिलीज करना है जो ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए डाइट का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। डाइट में हम उन चीजों पर तो ध्यान देते हैं जिनका सेवन करने से ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है लेकिन उन फूड्स को बिल्कुल नजरअंदाज कर देते हैं जिन्हें खाने से ब्लड शुगर का स्तर तेजी से बढ़ जाता है।
सब्जियों का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है लेकिन कुछ सब्जियां ब्लड शुगर के मरीजों के लिए नहीं हैं। कुछ सब्जियों का सेवन करने से ब्लड शुगर के मरीजों की शुगर तेजी से बढ़ती है, इसलिए उनसे परहेज करना जरूरी है। आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए किन सब्जियों का सेवन करने से परहेज करना जरूरी है।

आलू से करें तौबा
ब्लड शुगर हाई रहती है तो डायबिटीज के मरीज आलू का सेवन करने से परहेज करें। आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 70 से 90 के बीच होता है जो बहुत ज्यादा है। इसमें कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होता है जो ब्लड शुगर को बढ़ाने में असरदार होता है। 100 ग्राम आलू में 30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 2 ग्राम फाइबर होता है जो तेजी से ब्लड शुगर को बढ़ाता है। आप आलू का सेवन किसी भी तरह करें आपका ब्लड शुगर बढ़ेगा ही बढ़ेगा।

सब्जियों के जूस से करें तौबा
कुछ लोग सब्जियों के जूस का सेवन करते हैं। अगर आप गाजर का जूस पीते हैं तो अपनी इस आदत को बदल लें। आप जानते हैं कि गाजर का जूस पीने से ब्लड में शुगर का स्तर तेजी से बढ़ता है। इन जूस में फाइबर मौजूद नहीं होता इसलिए इसका सेवन करने से आपका ब्लड शुगर तेजी से बढ़ेगा।

मक्का से परहेज करें
मक्का जिसे हम भुट्टे के रूप में भी करते हैं। मक्का का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 55 है जो मीडियम कैटेगिरी में आता है लेकिन इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है। जिन लोगों का ब्लड शुगर हाई रहता है वो मक्का को इग्नोर करें। इसका सेवन करने से ब्लड शुगर का स्तर तेजी से बढ़ता है।

रतालू से करें परहेज
रतालू जिसका सेवन अक्सर कचालू बनाकर फ्रूट चाट के रूप में किया जाता है। रतालू का सेवन करने से ब्लड में शुगर का स्तर तेजी से बढ़ता है। रतालू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 65 के आस-पास होता है और भरपूर कार्बोहाइड्रेट होता है जो तेजी से शुगर को बढ़ाता है।

 

Visited 1,306 times, 1 visit(s) today
शेयर करे
0
0

मुख्य समाचार

कोलकाता : कोलकाता में आज का तापमान 30.99 डिग्री सेल्सियस पर पहुंच गया है। मौसम विभाग के अनुसार, आज न्यूनतम
कोलकाता : कोलकाता पुलिस कमिश्नर के इस्तीफे की मांग को लेकर सोमवार को जूनियर डॉक्टरों ने लालबाजार अभियान का आयोजन किया
कोलकाता : पश्चिम बंगाल के सबसे बड़े त्योहार दुर्गा पूजा में अब एक महीने का ही समय रह गया है। दुर्गा
सीबीआई की लंबी पूछताछ के बाद कार्रवाई कोलकाता: आरजी कर अस्पताल के पूर्व प्रिंसिपल संदीप घोष को आखिरकार गिरफ्तार कर
कोलकाता के रेप-मर्डर मामले में आरोपी संजय रॉय ने नया दावा किया है कि 8 अगस्त की रात वह गलती
कोलकाता : पॉपुलर बंगाली सिंगर श्रेया घोषाल ने हाल ही में कोलकाता में आयोजित होने वाले अपने संगीत कार्यक्रम को
कोलकाता: आरजी कर अस्पताल में चल रहे विवाद के बीच जूनियर डॉक्टरों का सीज वर्क लगातार जारी है। गुरुवार को
कोलकाता: दुर्गा पूजा के त्योहार की तैयारी के बीच, यात्रियों की बढ़ती मांग को ध्यान में रखते हुए, एयरलाइंस ने
आरजी कर मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल एक बार फिर सीबीआई की जांच के केंद्र में है। शुक्रवार को, सीबीआई के
कोलकाता : कोलकाता में ट्रेनी डॉक्टर के साथ रेप और मर्डर की घटना ने देशभर में हंगामा मचा दिया है।
कोलकाता : कोलकाता में आरजी कर अस्पताल के मुर्दाघर में सीबीआई की छापेमारी ने एक नई हलचल मचा दी है।
कोलकाता : कोलकाता के आरजी कर अस्पताल में महिला डॉक्टर की हत्या के बाद विवाद थमने का नाम नहीं ले
ऊपर