दिल्ली में शुरू हुई अटल कैंटीन, 5 रुपये में मिलेगा बहुत कुछ

हर अटल कैंटीन में दोपहर और शाम के समय 500-500 लोगों को भोजन उपलब्ध कराया जाएगा।
दिल्ली में शुरू हुई अटल कैंटीन, 5 रुपये में मिलेगा बहुत कुछ
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नई दिल्ली: दिल्ली की मुख्यमंत्री रेखा गुप्ता ने बृहस्पतिवार को पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती के अवसर पर लाजपत नगर में एक अटल कैंटीन के उद्घाटन समारोह में शामिल होने के लिए दिल्ली मेट्रो से यात्रा की। गुप्ता ने दिल्ली गेट से मेट्रो पकड़ी और लाजपत नगर पहुंचीं। उन्हें अपने साथ यात्रा कर रहे यात्रियों से बातचीत करते हुए देखा गया।

आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए योजना

वाजपेयी ने दिल्ली मेट्रो परियोजना की अवधारणा और समर्थन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी, जो बाद में राजधानी की, तीव्र जन परिवहन की रीढ़ बन गई। सरकार द्वारा लोगों, विशेष रूप से दिहाड़ी मजदूरों और आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लोगों को किफायती दर पर और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने के प्रयासों के तहत लाजपत नगर में पहली अटल कैंटीन का उद्घाटन किया गया। वाजपेयी के नाम पर रखी गई इस योजना का उद्देश्य शहर भर में निर्दिष्ट स्थानों पर रियायती दरों पर भोजन उपलब्ध कराना है।

Atal Canteen में क्या-क्या 

अटल कैंटीन की थाली सिर्फ 5 रुपये में मिलेगी

पूरी नई दिल्ली में ऐसी अटल कैंटीन खोलने का प्लान हैं

25 दिसंबर को दिल्ली में 45 ऐसी कैंटीन खोली गई हैं, बाकी जल्द ही खुल जाएंगी

अटल कैंटीन में सुबह 11 बजे से शाम 4 बजे तक मिलेगा। फिर शाम को 6.30 से 9.30 बजे तक मिलेगा

हर अटल कैंटीन में भोजन के लिए 500 लोगों की क्षमता

पहले आओ, पहले पाओ के आधार पर व्यवस्था

हर अटल कैंटीन में दोपहर और शाम के समय 500-500 लोगों को भोजन उपलब्ध कराया जाएगा। भोजन वितरण की व्यवस्था पहले आओ, पहले पाओ के आधार पर होगी। इस योजना के तहत अधिकतर कैंटीन झुग्गी-झोपड़ी बस्तियों और गरीब आबादी वाले इलाकों के पास बनाई गई हैं, ताकि जरूरतमंद लोगों को भोजन के लिए ज्यादा दूर न जाना पड़े और वे आसानी से इस सुविधा का लाभ उठा सकें।

5 रुपये की थाली में क्या मिलेगा?

5 रुपये की थाली में 100 ग्राम चावल, करीब 300 ग्राम चपाती, 100 ग्राम सब्जी, 100 ग्राम दाल और अचार परोसा जाएगा। कैंटीन के ढांचे अपेक्षाकृत छोटे होने के कारण इनमें खाना पकाने की व्यवस्था नहीं की गई है। इसके बजाय भोजन को बड़े केंद्रीय रसोईघरों में तैयार किया जाएगा और फिर तय समय पर कैंटीनों तक पहुंचाया जाएगा। इससे भोजन की गुणवत्ता, स्वच्छता और मानकों को बनाए रखने में मदद मिलेगी।

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