Kitchen Vastu Tips: डायनिंग टेबल पर खाना खाने के बाद रसोई में इन चीजों को जरूर चेक कर लें | Sanmarg

Kitchen Vastu Tips: डायनिंग टेबल पर खाना खाने के बाद रसोई में इन चीजों को जरूर चेक कर लें

कोलकाता : रसोई पूरे घर का सबसे महत्वपूर्ण और पवित्र हिस्सा माना जाता है। वास्तु के अनुसार रसोई से व्यक्ति का भाग्य जुड़ा होता है। किचन में जाने-अनजाने में की गई गलतियां जीवन पर बुरा असर डालती है, जिससे न सिर्फ परिवार में क्लेश होते है बल्कि बरकत भी चली जाती है। मां लक्ष्मी का घर में वास नहीं होता। आइए जानते हैं रोजाना खाना खाने के बाद रसोई में किन-किन चीजों का ध्यान रखना चाहिए। क्या है किचन से जुड़े वास्तु नियम।

तवा और कढ़ाई – ज्योतिष शास्त्र के अनुसार तवा और कढ़ाई का राहु ग्रह से संबंध होता है। ऐसे में खाना खाने के बाद तवा और कढ़ाई को याद से धोकर रखें। इन दोनों चीजों को गंदा रखने से घर में राहु के अशुभ प्रभाव बढ़ जाते हैं, परिवार को तकलीफों का सामना करना पड़ता है।

चूल्हे पर बर्तन – अक्सर लोग जाने-अनजाने में खाना खाने के बाद चूल्हे पर खाली बर्तन छोड़ देते हैं। ऐसा करना दरिद्रता का न्यौता देने जैसा है। यदि आप खाना नहीं बना रहे हैं तो कभी भी चूल्हे पर बर्तन खाली न रखें, ऐसा करने पर जेब भी खाली होती चली जाती है व्यक्ति का बजट बिगड़ने लगता है, आर्थिक परेशानियां घेर लेती हैं।

सफाई का विशेष ध्यान रखें – जो लोग डायनिंग टेबल या रसोई घर में ही नीचे जमीन पर बैठकर खाना खाते हैं वह भोजन के बाद सफाई जरूर करें। कई बार खाते समय अन्न नीचे गिर जाता है, जो बाद में पैरों में लगता है। ऐसे में व्यक्ति अनजाने में ही पाप का भागी बन जाता है क्योंकि अन्न देवी अन्नपूर्णा और मां लक्ष्मी का प्रतीक है।

अन्न पर पैर लगने से उनका अपमान होता है। ऐसे में किस्मत रूठ जाती है। व्यक्ति को आर्थिक, मानसिक और शारीरिक समस्याओं का सामना करना पड़ता है। इसलिए खाने के बाद उस स्थान को अच्छी तरह साफ करें। साथ ही रात में किचन में जूठे बर्तन न छोड़े इससे लक्ष्मी जी का आशार्वाद नहीं मिलता, मेहनत के बाद भी व्यक्ति सफलता के लिए संघर्ष करता है।

 

Visited 200 times, 1 visit(s) today
शेयर करे
0
0

Leave a Reply

ऊपर