कोलकाता : दही आपकी सेहत के लिए कितनी फायदेमंद है ये तो आप सब जानते ही हैं। खासकर गर्मियों के मौसम में दही का सेवन बढ़ जाता है, जो लोग खाने के साथ दही लेना या छाछ और लस्सी पीना पसंद करते हैं उनके लिए दही कम नहीं पड़नी चाहिए। कई बार ऐसा होता है कि अचानक मेहमान आ जाते हैं और लस्सी पीना चाहते हैं। ऐसे में आपको इस चिलचिलाती गर्मी में बाहर जाने की जरुरत नहीं है बल्कि आप सिर्फ 15 मिनट में अपने घर पर ही दही जमा सकते हैं। दही जमाने की ये रेसिपी काफी आसान है।
कम समय में दही जमाने के लिए आपको चाहिए
– दूध
– एल्यूमिनियम फॉइल
– स्टील की कटोरी
– देसी खट्टा दही जामन के लिए
15 मिनट में ऐसे जमाएं दही
- गुनगुना दूध एक स्टील के कटोरे में डालकर उसमें 2-3 चम्मच जामन मिला दें।
- फिर इसे चम्मच या हैंड ब्लेंडर से अच्छी तरह से फेटें, जब तक दही का गाढ़ापन पूरी तरह से घुल ना जाए तब तक इसे फेटते रहें। अब इस स्टील के कटोरे को जिसमें आपने दूध दही फेटा है उसे सिल्वर फॉइल पेपर से अच्छी तरह से कवर कर दें।
- गैस पर एक पतीले में पानी को उबालें और इस पर स्टील के स्टैंड को रखकर फिर इस पर जमान मिलाए दूध के कटोरे को रख दें और इसे ऊपर से ढक कर गैस की आंच कम कर दें, 15 मिनट बाद दही आपको जमा हुआ मिलेगा।
- इससे आसान तरीका और कोई नहीं है। अगर आपने घर में दही खत्म हो गया है या बहुत मेहमान आ रहे हैं जो इन गर्मियों में लस्सी पिएंगे तो अब आपको टेंशन करने की जरूरत नहीं है बस इस आसान तरीके से आप सिर्फ 15 मिनट में आसानी से दही जमा सकती हैं।
Visited 227 times, 1 visit(s) today