पेट के कैंसर का कारण हो सकता है नमक

पेट के कैंसर से एक वर्ष में अनुमानतः 776,000 व्यक्ति मौत का शिकार हो जाते हैं
पेट के कैंसर का कारण हो सकता है नमक
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कोलकाता - नमक का सीमित मात्रा से अधिक सेवन इतना हानिकारक हो सकता है कि आपको पेट का कैंसर तक हो सकता है। अभी हाल ही में हुए एक शोध के अनुसार नमकीन भोज्य पदार्थों का सेवन पेट के कैंसर की संभावना को दुगुना करता है। इस शोध में विशेषज्ञों ने 11 वर्ष तक 40,000 व्यक्तियों की खाने-पीने की आदतों का अध्ययन किया और पाया कि जिन व्यक्तियों ने प्रतिदिन 12 ग्राम से 15 ग्रा. नमक की मात्रा का सेवन किया उन्हें पेट का कैंसर होने की संभावना अधिक पाई गई।

पेट के कैंसर से एक वर्ष में अनुमानतः 776,000 व्यक्ति मौत का शिकार हो जाते हैं। द नेशनल कैंसर रिसर्च इंस्टीटयूट, कशिवा द्वारा एक सर्वे के अनुसार जापान के चार जिलों में 18,684 पुरुषों में 358 पेट के कैंसर के शिकार पाए गए और 2,381 महिलाओं में 128 महिलाएं इससे पीडि़त पाई गई। नमक का अधिक सेवन उच्च रक्तचाप, हृदय रोग और पक्षाघात का कारण भी है इसलिए इसका सीमित मात्रा से अधिक का सेवन करना रोगों को स्वयं बुलावा देने जैसा है। उत्पादकों को भी चाहिए कि वे अपने उत्पादों में नमक की कम मात्रा का प्रयोग करें और लोगों को रोगों से सुरक्षा देने में सहायक सिद्ध हों।

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