
सन्मार्ग संवाददाता
कोलकाता : यात्री अनुभव को बेहतर बनाने की अपनी निरंतर प्रतिबद्धता के तहत, भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण (एएआई) ने गुरुवार की दोपहर 4 बजे नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट, कोलकाता में ट्रैवल फूड सर्विसेज (टीएफएस) द्वारा संचालित एयरपोर्ट लाउंज में प्रसिद्ध शेफ रंगो मुखर्जी के साथ एक विशेष मास्टर क्लाॅस का आयोजन किया। यह विशेष पाक सत्र कोलकाता एयरपोर्ट के लिए वरिष्ठ हवाई अड्डा नेतृत्व के मार्गदर्शन में विशेष रूप से आयोजित किया गया था, जिसका उद्देश्य यात्रियों और हितधारकों को एक आकर्षक और समृद्ध अनुभव प्रदान करना था।
शेफ रंग मुखर्जी, एक पाक रणनीतिकार और ब्रांड सलाहकार, अपने एमबीए-आधारित व्यावसायिक अंतर्दृष्टि को नवीन गैस्ट्रोनॉमिक अवधारणाओं के साथ जोड़ने के लिए जाने जाते हैं। यूनिवर्सिटी ऑफ वेल्स ट्रिनिटी सेंट डेविड में प्रशिक्षित शेफ मुखर्जी पूर्वी भारत पाक कला संघ (ईआईसीए) के कोषाध्यक्ष के रूप में भी कार्यरत हैं और क्षेत्रीय पाक विकास, शेफ प्रशिक्षण और ज्ञान-साझाकरण पहलों में सक्रिय योगदान देते हैं। कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण "कोलकाता का तवा वेज पुलाव" की लाइव प्रदर्शन था, जो एक स्वादिष्ट और जीवंत व्यंजन है जो क्षेत्र की विविध पाक विरासत को दर्शाता है।
कार्यक्रम की शुरुआत एयरपोर्ट निदेशक डॉ. पी.आर. बेउरिया द्वारा शेफ मुखर्जी का गर्मजोशी से स्वागत के साथ हुई, जिसमें एएआई अधिकारियों और टीएफएस के प्रतिनिधियों की सम्मानित उपस्थिति थी। मास्टरक्लास में उत्साहपूर्ण भागीदारी देखी गई और सभी उपस्थित लोगों ने इसे खूब सराहा। महत्वपूर्ण रूप से, यह आयोजन कोलकाता हवाई अड्डे पर एक नई साप्ताहिक पाक श्रृंखला की शुरुआत थी, जिसमें हर गुरुवार को एक अलग प्रसिद्ध शेफ मास्टरक्लास आयोजित करेंगे।