

कोलकाता : ब्रेड और जैम का कॉम्बिनेशन नाश्ते के लिए बेहतरीन होता है, लेकिन ज्यादातर बाजार के जैम में कई तरह के प्रिज़रवेटिव होते हैं। ये लंबे समय तक चलने में तो मदद करते हैं, लेकिन हमारी सेहत के लिए सही नहीं होते। आज हम आपके लिए एकदम नये तरीके की रेसीपी बनाना बताएंगे। इसके लिए सबसे पहले फलों को अच्छे से धो लें, सुखा लें, छील लें और काट लें। फिर एक पैन में थोड़ा पानी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और उसमें कटे हुए फल डाल दें। फलों को बहुत छोटे टुकड़ों में काटने की जरूरत नहीं है, बस मध्यम आकार के टुकड़े काफी हैं। अब ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक फल नरम न हो जाएं। जब फल नरम हो जाएं, तो आंच बंद कर दें और उन्हें ठंडा होने के लिए छोड़ दें। फिर इन फलों को ब्लेंडर में पीसकर प्यूरी बना लें। इस प्यूरी को छान लें ताकि गूदा निकल जाए।फिर से पैन को गर्म करें, प्यूरी डालें और इसमें स्वाद के लिए चीनी और नींबू का रस मिलाएं। अब इसे धीमी आंच पर पकाते रहें। जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो समझ जाएं कि जैम तैयार है। फिर इसे ठंडा करने के लिए एक बर्तन में डालें और फ्रिज में रख दें। बिलकुल तैयार है आपका घर का बना जैम! इसे ब्रेड या रोटी पर लगाकर मजा लें!
सामग्री:
विधि:
बस, आपका घर का बना मिश्रित फल जैम तैयार है! इसे ब्रेड या रोटी पर लगाकर बच्चों को खिलाएं और खुद भी मजा लें।