
विशेषज्ञ चाय से मिलने वाले लाभों को जानने के लिये शोध पर शोध करते रहे हैं और अब विशेषज्ञ इस निष्कर्ष पर पहुंचे हैं कि फलों व सब्जियों की भांति चाय में भी एंटीऑक्सीडेंट पाये जाते हैं जिन्हें फ्लेवनाइड्स कहा जाता है। फ्लेवनाइड्स फ्री रेडिकल्स से शरीर को सुरक्षा प्रदान करते हैं और स्वस्थ सेल और ऊतकों को स्वस्थ बनाये रखने में सहायक होते हैं। फलों व सब्जियों की तुलना में चाय में अधिक एंटीऑक्सीडेंट पाये जाते हैं। प्याज, गाजर, फूलगोभी, टमाटर, सेब, पालक, चुकंदर और संतरा एंटीऑक्सीडेंट के अच्छे स्रोत हैं पर चाय में इन सबसे अधिक एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा पायी जाती है। विशेषज्ञों के अनुसार चाय का सेवन हृदय रोगों और पक्षाघात की संभावना को कम करता है। रक्तवाहिनियों और नसों के लिये भी चाय का सेवन लाभप्रद है। यही नहीं, अन्य शोधों से पता चला है कि चाय का सीमित मात्रा में सेवन कई प्रकार के कैंसर व बैक्टीरियल इंफेक्शन से भी सुरक्षा प्रदान करता है।