
कोलकाता : बालों की क्वालिटी महंगे शैंपू या तेल से ही नहीं बल्कि चावल से भी बढ़ती है। हमारी किचन में इस्तेमाल होने वाला चावल बालों की खूबसूरती बढ़ाने में भी अहम भूमिका निभाता है। कच्चे चावल को धोने में इस्तेमाल हुए पानी से आप चेहरे और बालों के लिए इस्तेमाल कर सकती हैं, लेकिन पके हुए चावल भी अगर आपके घर में बच जाते हैं तो उसे फेंकने की जरूरत नहीं है क्योंकि इसका इस्तेमाल करके भी आप बालों की क्वालिटी में सुधार ला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कि इसके क्या-क्या फायदे हैं।
पके हुए चावल का बालों में ऐसे करें इस्तेमाल
पके हुए चावल में कुछ चीजों को मिलाकर एक मास्क तैयार करना होगा। इस दौरान आपको 3 कप उबले हुए चावल, 2 चम्मच दही और 1 चम्मच कैस्टर ऑयल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
ऐसे बनाएं पेस्ट
– उबले हुए चावल को बहुत थोड़ा सा पानी मिलाकर पीस लें, जिससे एक गाढ़ा पेस्ट तैयार हो जाएगा।
– इसके बाद आप इस पेस्ट में अब दही और साथ ही साथ कैस्टर ऑयल भी मिक्स कर दें।
– इन सारी चीजों को आपस में कुछ देर तक मिलाएं।
– अब इस पेस्ट को कम से कम 30 मिनट तक बालों में लगा कर रखें। इसके बाद शैंपू कर लें।
इस पेस्ट से होंगे ये फायदे
– इसको लगाने से आपके बाल बहुत ज्यादा सॉफ्ट और शाइनी हो जाएंगे। यानी जिसके बाल बार-बार उलझते हैं उन्हें ये पैक जरूर ट्राई करना चाहिए।
– डैंड्रफ की दिक्कत का सामना आजकल नॉर्मल बनता जा रहा है। ऐसे में आप इस मास्क का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसमें भी आपको समाधान मिलेगा।
– इसके अलावा कच्चे चावल या पके हुए चावल दोनों ही हेयर ग्रोथ में मददगार है। अगर आपके बाल बहुत ज्यादा झड़ते हैं तो आप इस पैक का इस्तेमाल कर सकते हैं।