
कोलकाताः क्या आप भी नाश्ते में दही खाते हैं। कभी सोचा है कि क्यों खाते हैं? दरअसल, नाश्ते में दही खाना आज कि नहीं सालों पुरानी परंपरा रही है। पर ये सवाल ये है कि विटामिन सी भरपूर ये फूड सुबह नाश्ते में खाना चाहिए या नहीं। अगर खा रहे हैं तो आपकी सेहत पर इसका कैसा असर हो सकता है। आइए तो, आज विस्तार से समझते हैं नाश्ते में दही खाने के फायदे और इसे खाने का सही तरीका।
नाश्ते में दही खाना इम्यूनिटी बढ़ाने वाला होता है। ऐसा इसलिए कि दही में विटामिन सी होता है जो कि आपके इम्यून सेल्स को बढ़ावा देता है और आपको कई बीमारियों से बचाव में मदद कर सकता है। ये असल में बैक्टीरिया और वायरस के कारण होने वाली कई बीमारियों से बचाव में मदद कर सकता है। इसके अलावा ये मौसमी बीमारियो जैसे फ्लू आदि से भी बचाव में मददगार है।
पीएच बैलेंस करने में है मददगार
दही की खास बात ये है कि इसमें लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया होता है जो कि माइक्रोबियल संतुलन को सही करता है। दही में एंटीऑक्सीडेंट और प्रोबायोटिक सामग्री के कारण माइक्रोबियल संतुलन में सुधार लाता है। ये पाचन में सहायता करता है साथ ही शरीर का पीएच बैलेंस करने में मददगार है।
हाई बीपी में दही
हाई बीपी के मरीजों के लिए दही का सेवन कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, दही में मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है जो कि बीपी कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है। इसकी एक खास बात ये है कि ब्लड सेल्स को अंदर से ठंडा करता है और बीपी कंट्रोल करने में मदद करता है।