
अगर आप आयरन की अधिक मात्रा लेना चाहते हैं तो कच्ची सब्जियों के स्थान पर उसे पका कर अधिक खाएं। अमरीकन केमिकल सोसाइटी द्वारा किये गये एक शोध के अनुसार पकी हुई सब्जियों में से आयरन प्राप्त करना हमारे शरीर के लिये आसान होता है। आयरन के अच्छे स्रोत हैं हरी सब्जियां, मिर्च, बंदगोभी और टमाटर। सब्जियों के पकने पर उनमें आयरन की मात्रा बढ़ जाती है। पकाने पर बंदगोभी में आयरन की मात्रा सात प्रतिशत से बत्तीस प्रतिशत हो जाती है। अगर आयरन युक्त सब्जियों को लोहे के बर्तनाें में पकाया जाए तो उनसे अधिक आयरन प्राप्त होता है, विशेषकर यदि पकाते समय उनमें एसिडिक फूड जैसे टमाटर डाल दिये जाएं। विशेषज्ञों का यह भी मानना है कि सब्जियों को फ्रिज में रखने से उनमें युक्त आयरन बहुत कम हो जाता है इसलिए ताजा सब्जियों को तुरंत पका लेना चाहिए।