कोलकाता: भारत में कोरियन फूड का ट्रेंड काफी बढ़ रहा है, लेकिन ज्यादातर लोग इसे ऑर्डर करके ही खाते हैं। सर्दी के मौसम में आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार आपको कोरियन फूड को भी अपने टेस्ट में शामिल करना चाहिए। कई ऐसे कोरियन फूड हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होते हैं। क्या आप इस सर्दी में कोरियन फूड को कुक करने का प्लान बना रहे हैं। चलिए हम आपको मशहूर कोरियन फूड्स की ईजी टू कुक रेसिपी बताते हैं।
कोरियन चिकन विंग्स
सामग्री: इसके लिए आपको 6 से 8 चिकन विंग्स, मैदा (3/4 कप), कॉर्न फ्लोर (1/4 कप), नमक स्वाद अनुसार, 2 अंडे, ऑयल डीप फ्राई के लायक, ग्रीन अनियन (बारिक कटा हुआ), लहसुन ( 3 चम्मच बारिक कटा हुआ), कोरियन चिली पेस्ट (2 चम्मच), संतरा (1), सोया सॉस (1 चम्मच) और ब्राउन शुगर (1/4 कप) की जरूरत पड़ेगी।
बनाने का तरीका:
पहले मैदा, कॉर्न फ्लोर और नमक को एक बाउल में लें और इसमें अंडों को मिलाएं। इसका पेस्ट बनाने के लिए इसमें पानी को मिलाएं। दूसरी तरफ कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें। अब चिकन विंग्स को बैटर में डिप करें और फिर इन्हें डीप फ्राई करें। दूसरी तरफ पैन में ऑयल लें और इसमें लहसुन-अदरक को भून लें। अब इसमें कोरियन चिल्ली पेस्ट ऐड करें फिर ऑरेंज का जूस इसमें मिलाएं। अब बाकी चीजों को इसमें मिलाएं और थोड़ी देर पकाएं। टेस्टी बैटर तैयार हो जाने पर इसमें फ्राई किए हुए चिकन विंग्स डालें और थोड़ी देर इन्हें भूनें। आपके कोरियन चिकन विंग्स तैयार है। आप चाहे तो इन्हें तिल से गार्निश भी कर सकते हैं।
कोरियन डिश किमची की रेसिपी
सामग्री: इसके लिए आपको 1 Kg पत्ता गोभी, 2 चम्मच ग्रीन अनियन (बारिक कटा हुआ), 1 चम्मच लहसुन (बारिक कटा हुआ), 1 चम्मच अदरक (बारिक कटी हुई), 1 कप सोया सॉस, आधा चम्मच चीनी, वाइट विनेगर, 1 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, ऑयल और नमक (स्वाद अनुसार) की जरूरत पड़ेगी।
बनाने का तरीका:
सबसे पहले पत्ता गोभी को चार टुकड़ों में काटकर उसमें नमक डाल दे और करीब तीन घंटे के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें। अब इसके पानी को निचोड़ लें और इसमें सभी चीजों को मिलाएं और टाइट जार में डालकर 24 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसे निकाले और प्लेट में डालकर तिल का तेल डालें और सर्व करें।