
सामग्री
फुल क्रीम वाला एक लीटर दूध
भिंगोयी हुई एक कप चिरौंजी
कंडेस्ट मिल्क तीन बड़े चम्मच
पके हुए केले चार
बारीक चीनी एक कप
मखाना दो बड़े चम्मच
दो बड़े चम्मच बादाम
गुलाब की पंखुड़िया दो बड़े चम्मच (अगर चाहे तो)
बनाने की विधि
जहां तक संभव हो भिंगोई हुई चिरौंजी के छिल्के उतार लें। बादाम के छिल्के उतार कर छोटे-छोटे पीस कर लें। एक पैन में दूध डाल कर उसमें चिरौंजी डाल दें। धीरे-धीरे पकाते हुए उसमें कंडेस्ड दूध डाल दें। केले से छिल्कों को उतार लें। उसमें चीनी या फिर भुनी चीनी डालकर मिलायें। परोसने के लिए एक प्लेट में खीर डालें और उस पर कैरामेलाइज्ड केले रखें। उसे तले हुए मखाना, बादाम व गुलाब की पंखुड़ी की चिक्की से सजाएं और उसे परोसे।