अपने बच्चों को दही से बने उत्पाद खिलाती हैं, तो हो जाइये सावधान

नई दिल्ली : एक नए शोध के मुताबिक दही से बने उत्पादों में खासतौर पर बच्चों के लिए बनाए गए उत्पादों में सॉफ्ट डिंक्स की तुलना में ज्यादा शर्करा हो सकती है।  इससे बच्चों में मोटापा और दांत खराब होने का खतरा होता है। वैसे तो दही और अन्य दूध से बने उत्पादों को स्वास्थ्य वर्धक माना जाता है और इन्हें ‘ गुड बैक्टीरिया’ का बेहतरीन स्रोत माना जाता है। साथ ही, इनमें प्रोटीन, कैल्शियम, आयोडीन और विटामिन बी भी होते हैं।

ब्रिटेन के लीड्स विश्वविद्यालय और सरी विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं नें 2016 अक्टूबर और नवंबर में ब्रिटेन के पांच प्रमुख ऑनलाइन सुपरमार्केट श्रृंखला में मिलने वाले दही और दही से बने कम से कम 900 उत्पादों के पौष्टिक तत्वों का आंकलन किया, जिन्हें आठ श्रेणियों में बांटा गया। कम वसा और कम शर्करा को यूरोपीय संघ नियामकों के मुताबिक बांटा गया, जिसमें पता चला कि नेचुरल और ग्रीक योगार्ट को छोड़ सभी श्रेणी के उत्पादों में ग्लूकोज का लेवल औसत मात्रा ज्यादा थी। शोधकर्ताओं का कहना है कि दही से बने सभी उत्पाद उतने स्वास्थ्यवर्धक नहीं होते, जितना उपभोक्ता उन्हें समझते हैं।

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